
Бельгийские вафли на фанте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка #деньповара
Очень давно мечтала о вафельнице для бельгийские вафель....
1час 30 минут 2 минут
10 - 12 вафель
4
Ингредиенты
- Яйца 2
- Газировки (у меня фанта) 180 мл
- Молока тёплого 210 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 90 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Муки 270 г
- Сухих дрожжей или 6 гр. свежих 3 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца отделить белки от желтков.
В миску к желткам добавить сахар, соль, ванилин, тёплое молоко и газировку, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить.
2
Затем в жидкую смесь просеять муку и добавить дрожжи, все хорошо перемешать и добавить сливочное масло, тщательно перемешать чтобы не было комочков прикрыть полотенчиком и убрать в тёплое место для подхода на 15 мин.
3
По истичению времени взбиваем белки в стойкую пену и добавляем аккуратно к тесту очень аккуратно перемешиваем чтобы не потерять воздушность белка и опять убираем в тёплое место для подхода на 30 минут.
Тесто должно бить пузырьки.
4
Выпекать в вафельнице, дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5
Всем приятного ❤️🧇



4.861628
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)