avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийские вафли на фанте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бельгийские вафли на фанте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка #деньповара Очень давно мечтала о вафельнице для бельгийские вафель....
1час 30 минут 2 минут
10 - 12 вафель
4

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Газировки (у меня фанта) 180 мл
  • Молока тёплого 210 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 90 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Муки 270 г
  • Сухих дрожжей или 6 гр. свежих 3 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца отделить белки от желтков. В миску к желткам добавить сахар, соль, ванилин, тёплое молоко и газировку, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить.
2
Затем в жидкую смесь просеять муку и добавить дрожжи, все хорошо перемешать и добавить сливочное масло, тщательно перемешать чтобы не было комочков прикрыть полотенчиком и убрать в тёплое место для подхода на 15 мин.
3
По истичению времени взбиваем белки в стойкую пену и добавляем аккуратно к тесту очень аккуратно перемешиваем чтобы не потерять воздушность белка и опять убираем в тёплое место для подхода на 30 минут. Тесто должно бить пузырьки.
4
Выпекать в вафельнице, дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5
Всем приятного ❤️🧇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4