Бельгийские вафли на смальце
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню
Сегодня бельгийские вафли у меня на смальце.
Традиционно вафли готовят на...
15 мин
12 порции
2
Ингредиенты
- Смалец 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 щепотка
- Какао 2 ст.л
- Мука (+до нужной густоты) 200 г
- Вода 100 мл
- Дополнительно
- Варенье или сгущёнка 3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку перетереть со смальцем.
2
Яйцо взбить с сахаром и солью.
3
Добавить воды, какао и перемешать.
4
Выложить в форму. Тесто делаете таким, какие вафли вы хотите. Жидкое - вафли мягкие, более густое - вафли будут хрустящие. Выпекать в духовке или в мультипекаре до готовности. У меня форма силиконовая, время выпечки до 15 мин. Время относительно, в зависимости от теста и плиты.
5
Достаем вафли, подаем с любым топингом, ягодами и т.д.
6
Приятного вам чаепития. Если вам понравился вам мой рецепт, отзовитесь, есть ли еще поклонники смальца?
Буду рада вашим ❤👍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2