
Бельгийские вафли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
#зелень #премиятехника Мне подарили электрическую вафельницу, а в инструкции несколько...
1 ч
9 - 10 шт
2
Ингредиенты
- Для вафель:
- муки 170 грамм
- молока 170 грамм
- растительного масла 60 мл
- яйца 2
- сахара 25 грамм
- ванильного сахара 1 стол л
- соли 1/4 ч. л.
- Для заварного крема:
- молока 200 мл
- сахара 100 грамм
- яйца 2
- муки 20 грамм
- ванильного сахара 1 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала приготовить крем, чтобы, пока вафли пекутся, он остыл. Подготовить все ингредиенты.
2
Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
3
Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить холодное молоко. Перемешать до образования однородного теста
4
Поставить смесь на плиту, огонь средний. Нагревать, постоянно помешивая и как только масса начнёт завариваться, необходимо интенсивно смешивать ее.
5
Снять кастрюлю с огня и продолжить смешивать ещё минуту. Затем накрыть крем пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать.
6
Пока остывает крем подготовить ингредиенты для вафель.
7
Яйца разделить на желтки и белки. Смешать в ёмкости желтки, сахар, соль, ванильный сахар.
8
Добавить муку, молоко и тщательно перемешать. В получившееся тесто добавить масло, перемешать.
9
Белки взбить постепенно увеличивая скорость до пиков и порционно вмешать их в тесто.
10
Нагреть вафельницу. Выложить 2 ложки теста и выпечь вафли в течение 4 - 5 мин. Готовить до полного использования теста.
11
Готовые вафли подавать вместе с кремом.



4.812000
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)