Бельгийские вафли в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
на 8 штук
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 100 гр
- ванильного сахара щепотка
- размягченного сливочного масла 100 гр
- молока комнатной температуры 230 мл
- муки 180 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло. Взбиваем. Далее вливаем молоко. Взбиваем.
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем. В отдельной ёмкости взбиваем белки с щепоткой соли.
3
Осторожно вводим белки к готовому тесту. Перемешиваем лопаточкой. Форму очень хорошо смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов минут на 15. Ориентируемся по своему духовому шкафу.
4
А так может случиться если плохо промазали формочку....Подаём к чаю или кофе посыпав сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
5
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями