Пирожки кнышики жареные с печенью и картошкой на вытяжном тесте

Пирожки кнышики жареные с печенью и картошкой на вытяжном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
У нас сегодня пирожки - кнышики. Ну, те самые которые нужно в духовке запекать, а мне...
40 шт

Ингредиенты

куриной печени 400-500 гр
луковица 1 шт
масло растительное
соль
перец
картофеля 3-4 клубня
картофельного отвара 200 мл
муки (примерно, может больше или меньше) 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаю с начинки, потому что всё между собой связано очень тесно. Сейчас поймете почему. Отвариваем чищенный картофель 3-4 клубня. Чуть подсаливаем. Картофель остужаем, а отвар сливаем отдельно и тоже остужаем - он нам очень нужен. На нем мы замесим тесто.
2
Куриную печень 400-500 гр и 1 большую луковицу помыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Солим, перчим, добавляем любимые специи (например, душистый перец или порошок карри). Жареную печень и картофель пропускаем через мясорубку.
3
Теперь замешиваем тесто: 200 мл картофельного отвара 1 ст. л.. растительного масла немного соли (по вкусу, но не забывайте, картофель солили - вода соленая) Растительное масло для смазывания теста и жарки. Муки сколько займет. Мука у меня спельтовая, но можно использовать любую белую.
4
Начинаем подсыпать муку понемногу, пока не замесим гладкое, эластичное и не тугое тесто. У меня ушло на весь процесс с подмесом примерно 3 стакана муки. У вас может быть чуть больше или меньше. Но тесто должно получится не слишком тугое и не слишком мягкое. Вот. Тесто накрываем полотенцем или миской и даем ему отдохнуть минут 20.
5
Затем начинается самое интересное. Делим его на 2-3 колобка. Каждый колобок нужно очень тонко раскатать. Практически до прозрачного состояния.Удобно раскатывать на скатерти, так оно не стягивается. А потом растягиваем руками. Правильно замешанное тесто будет эластичным и хорошо тянуться.
6
Полученную колбаску разрежьте ребром ладони, как бы передавливая по типу сарделек, но гораздо меньших по размеру примерно по 5 см. каждый кусочек. Затем приплюсните пирожок с двух сторон. Получился кнышик.
7
Меня всегда смущало это определение: сколько займет. Но у мамы в рецепте написано так. А мы готовим по её рецепту. Раньше хозяйки готовили "на глазок", не было весов и прочих кухонных прибамбасов.
8
Раскатанное тесто хорошо смазываем маслом. На край теста по кругу (вы его круглым раскатали?) выкладываем начинку. И начинаем скатывать рулет, натягивая тесто. Если порвётся, не страшно, залепите дырочку.
9
Да, в духовке они получаются слоистые и хрустящие. Обещаю исправиться. А пока, приятного вам аппетита!
10
Кнышики из вытяжного теста обычно выпекают в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом. Но из каждого правила есть исключения. В виде исключения я их иногда жарю в масле на сковороде. Вот такие они получились. 40 штучек- крошек. Пока я думала, муж половину оприходовал, а потом заявил, что надо было в духовке печь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!