Кныш с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- пшеничная мука 21/2 стакана
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- картофель 650 г
- перец молотый черный
- растительное масло для теста и для обжарки лука ½ стакана
- уксус столовый (9%) 1 ч. л.
- вода кипяченая или вода, в которой варился картофель, ½ стакана
- луковица, 1
- соль ½ ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель для теста и соль необходимо смешать друг с другом в большой миске.
В небольшой емкости нужно взбить яйцо со столовым уксусом, водой, а также растительным маслом. Вместо воды можно использовать воду, в которой варился картофель.
2
Получившуюся жидкость необходимо медленно добавлять в муку, постоянно помешивая.
Замесите тесто (в течение 1 минуты). Возможно понадобится добавить небольшое количество муки.
Переложив готовое тесто емкость, накрывает пленкой и в холодильник на 1 час.
3
Таким образом, можно сохранять тесто для кнышей с картофелем до 3-х суток.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого подготовим лук – мелко нарезав, обжариваем его на растительном масле. (К слову сказать, начинку можно использовать совершенно разнообразную: например, гречку с луком, сырную, тыквенное пюре).
Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель.
Готовый картофель разминаем до пюре, добавляем обжаренный лук, 1 ст. л. подтаявшего масла, солим, перчим и оставляем остывать.
4
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, если нужно немного его подмешиваем, и делим на две части. На обильно подсыпанной мукой поверхности раскатываем первую половину теста в тонкий лист.
По нижнему краю теста, немного отступив, выкладываем картофельную начинку.
Скатываем наше тесто вместе с начинкой в аккуратный рулет. Обратной стороной ножа делим получившийся рулет на несколько равных частей.
Нужно немного повернуть в точке раздела.
5
Далее необходимо разрезать и защепить тесто на каждом из поворотов. Таким образом, мы формируем наши кныши с картофельной начинкой.
В месте защипывания теста продавливаем пальцем небольшое углубление.
Подготовленные таким образом кныши выкладываем на противень, следя за тем, чтоб они не прикасались друг к другу. Взбитым с 1 ст. л. воды яичным желтком, обмазываем кныши сверху, для того чтобы они получились еще более красивыми и румяными.Выпекаем кныши в духовке при 190 градусах.
6
Пока они не приобретут золотистый цвет.
Кныши подают с острой горчицей или сметаной горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!