Кныш с картофелем

Кныш с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

пшеничная мука 21/2 стакана
яйцо 2 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
картофель 650 г
перец молотый черный
растительное масло для теста и для обжарки лука ½ стакана
уксус столовый (9%) 1 ч. л.
вода кипяченая или вода, в которой варился картофель, ½ стакана
луковица, 1
соль ½ ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, разрыхлитель для теста и соль необходимо смешать друг с другом в большой миске. В небольшой емкости нужно взбить яйцо со столовым уксусом, водой, а также растительным маслом. Вместо воды можно использовать воду, в которой варился картофель.
2
Получившуюся жидкость необходимо медленно добавлять в муку, постоянно помешивая. Замесите тесто (в течение 1 минуты). Возможно понадобится добавить небольшое количество муки. Переложив готовое тесто емкость, накрывает пленкой и в холодильник на 1 час.
3
Таким образом, можно сохранять тесто для кнышей с картофелем до 3-х суток. Теперь можно заняться начинкой. Для этого подготовим лук – мелко нарезав, обжариваем его на растительном масле. (К слову сказать, начинку можно использовать совершенно разнообразную: например, гречку с луком, сырную, тыквенное пюре). Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель. Готовый картофель разминаем до пюре, добавляем обжаренный лук, 1 ст. л. подтаявшего масла, солим, перчим и оставляем остывать.
4
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, если нужно немного его подмешиваем, и делим на две части. На обильно подсыпанной мукой поверхности раскатываем первую половину теста в тонкий лист. По нижнему краю теста, немного отступив, выкладываем картофельную начинку. Скатываем наше тесто вместе с начинкой в аккуратный рулет. Обратной стороной ножа делим получившийся рулет на несколько равных частей. Нужно немного повернуть в точке раздела.
5
Далее необходимо разрезать и защепить тесто на каждом из поворотов. Таким образом, мы формируем наши кныши с картофельной начинкой. В месте защипывания теста продавливаем пальцем небольшое углубление. Подготовленные таким образом кныши выкладываем на противень, следя за тем, чтоб они не прикасались друг к другу. Взбитым с 1 ст. л. воды яичным желтком, обмазываем кныши сверху, для того чтобы они получились еще более красивыми и румяными.Выпекаем кныши в духовке при 190 градусах.
6
Пока они не приобретут золотистый цвет. Кныши подают с острой горчицей или сметаной горячими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какая интересная плюшка))) Продолжайте в то же духе)
26 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!