
Кныши - пирожки слоистые
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри...
Ингредиенты
- муки 2 стак.
- соли 0.5 ч.л
- соды (или 1 ч.л разрыхлителя) 0.5 ч.л
- яйцо 1
- растительного масла 1\2 стак.
- 9%-ного уксуса 1 ч.л.
- воды 1\2 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто.
Смешать сухие ингредиенты 2 стак. муки,0.5 ч.л соли, 0.5ч.л соды (или 1 ч.л разрыхлителя)
2
В отдельной посуде взбить 1 яйцо,1\2 стак.растительного масла,1 ч.л. 9%-ного уксуса,1\2 стак.воды (я брала чуть теплую)
3
Теперь в муку начинаем постепенно вливать жидкую составляющую и быстро замешиваем эластичное тесто. Если муки маловато, то можно добавить. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Впрочем, тесто может храниться в холодильнике до 3 суток.
4
За это время приготовим картофельный фарш.
4-5 крупных картофелины отварить и растолочь в пюре, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук (можно с грибами), посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Пробуйте на соль, можно легко пересолить.
5
Тесто достаем из холодильника и делим на части.Раскатываем в тонкий пласт, чуть отступив от края, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, стараясь свернуть рулет как можно плотнее.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфет. Вместо ножа можно просто пальцами руки разделить.
6
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем рулетик "на попа" и придавливаем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
7
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.



4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями