ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кныши - пирожки слоистые

Кныши - пирожки слоистые

Рецепт с фото пошаговый

Автор gelena
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри...

Ингредиенты

муки 2 стак.
соли 0.5 ч.л
соды (или 1 ч.л разрыхлителя) 0.5 ч.л
яйцо 1
растительного масла 1\2 стак.
9%-ного уксуса 1 ч.л.
воды 1\2 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Смешать сухие ингредиенты 2 стак. муки,0.5 ч.л соли, 0.5ч.л соды (или 1 ч.л разрыхлителя)
2
В отдельной посуде взбить 1 яйцо,1\2 стак.растительного масла,1 ч.л. 9%-ного уксуса,1\2 стак.воды (я брала чуть теплую)
3
Теперь в муку начинаем постепенно вливать жидкую составляющую и быстро замешиваем эластичное тесто. Если муки маловато, то можно добавить. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Впрочем, тесто может храниться в холодильнике до 3 суток.
4
За это время приготовим картофельный фарш. 4-5 крупных картофелины отварить и растолочь в пюре, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук (можно с грибами), посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Пробуйте на соль, можно легко пересолить.
5
Тесто достаем из холодильника и делим на части.Раскатываем в тонкий пласт, чуть отступив от края, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, стараясь свернуть рулет как можно плотнее. Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфет. Вместо ножа можно просто пальцами руки разделить.
6
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем рулетик "на попа" и придавливаем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
7
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!