Сырные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Сырные булочки 🍔
Почти каждое воскресенье, рано утром, мой свёкр едет в булочную и...
8 штук
3
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- дрожжей сухих 4 гр
- воды t35-40С 175 мл
- йогурта (сметаны) 2 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- Желток для смазки
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с водой и сахаром, прикройте крышкой или пленкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2
Как дрожжи поднимутся, влейте их на муку. Добавьте соль, йогурт, масло и замесите тесто, до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстройки.
3
Затем поделите тесто на 8 частей и скатайте шарики. Уложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте ещё раз булочкам подняться, примерно на 30 минут.
4
Помажьте сверху желтком и присыпьте сыром. Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 15-20минут, до золотистого цвета. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
До чего доступный рецепт! Муж тоже обожает сырные булочки) обязательно испеку ему по Вашему рецепту 😉
19 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!