Булочки из цельнозерновой муки с отрубями и семечками, простой рецепт вкусных булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Вкусная выпечка к чаю! Готовим с Инной.
#веганзавтрак
Ингредиенты
- муки цельнозерновой 500 г
- воды тёплой 400 мл
- живых дрожжей 25 г
- соли крупной с горкой 1 ч л
- сахара 2 ч л
- уксуса 9% 1,5 ч л
- растительного масла 2 ст л
- пшеничных отрубей 2-3 ст л
- ядра подсолнечника 1-2 ст л
- крепкого сладкого чая 50 мл
- Для посыпки семена льна или кунжута
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в чашу наливаем 400 мл тёплой воды,добавляем 25 г живых дрожжей,даем немного постоять,размешиваем и добавляем 2 ч л ложки сахара и 4 ст л с большой горкой муки от общего количества,размешиваем накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 мин.
2
В просеянную муку добавляем соль,отруби,семечки и все сухие ингредиенты размешиваем, вливаем опару,добавляем уксус и растительное масло, замешиваем тесто.Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем ещё 7-10 мин.,округляем,помещаем в миску смазанную растительным маслом,накрываем плёнкой и полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час. По истечению часа тесто обминаем и ставим подходить ещё на 1 час.
3
Готовое тесто,делим на 10 частей,формируем булочки, укладываем на противень накрываем и ставим на расстойку на 20-30 мин., затем булочки смазываем крепким, сладким чаем,посыпаем семечками и ставим в духовку разогретую до 200 градусов выпекаться на 20-25 мин. Приятного чаепития!
4
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео https://youtu.be/SXOznNIfImo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!