
Тыквенные булочки с начинкой и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусные осенние тыквенные булочки с начинкой из тыквы и с тыквенными семечками в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплое молоко 100 мл
- Сухие дрожжи 6,5 г
- Мука (у меня цельнозерновая) 325 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 20 г
- Сливочное масло 36 г
- Тыквенное пюре 150 г
- начинка:
- Желток 1 шт.
- Тыква 240 г
- Тыквенные семечки 36 шт.
- Сливочное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.
3
В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое (тыквенное пюре: тыкву нарезаем кубиками, запекаем в духовке до готовности и делаем пюре).
Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
4
Тыкву натираем на крупной терке.
5
Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.
6
Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
7
С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.
Булочки готовы! Приятного аппетита!)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861627
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями