avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Матнакаш
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Матнакаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#восточнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Дать подняться в течение 10-15 минут. Добавить к просеянной муке. Влить молоко, растительное масло,соль. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Скатать в шар. Накрыть. Дать подняться в течение 1-1,5 часов. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении. Подошедшее тесто обмять руками.
2
Выложить на противень застеленный пергаментом. Придать овальную форму. Толщина лепешки 1,5-2 см. Накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут. Руками в тесте сделать бороздки. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4