Матнакаш

Матнакаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#восточнаякухня
11

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 гр
дрожжи сухие 2 ч.л
сахар 1/2 ч.л
соль 1 щепотка
вода 50 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Дать подняться в течение 10-15 минут. Добавить к просеянной муке. Влить молоко, растительное масло,соль. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Скатать в шар. Накрыть. Дать подняться в течение 1-1,5 часов. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении. Подошедшее тесто обмять руками.
2
Выложить на противень застеленный пергаментом. Придать овальную форму. Толщина лепешки 1,5-2 см. Накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут. Руками в тесте сделать бороздки. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Алла, я приготовила лепешки по вашему рецепту, очень вкусно получилось. 😊
26 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Рада, что вам понравился рецепт!!!
28 апреля 2020 г.
Ответить
Алла, спасибо за рецепт!) Отличная лепешка!)
26 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за рецепт!
29 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!