
Матнакаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
30 минут
6
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Вода 50 мл
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Дать подняться в течение 10–15 минут. Добавить к просеянной муке. Влить молоко, растительное масло, соль. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Скатать в шар. Накрыть. Дать подняться в течение 1–1,5 часа. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении. Подошедшее тесто обмять руками.
2
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать овальную форму. Толщина лепешки — 1,5–2 см. Накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут. Руками в тесте сделать бороздки. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C в течение 30 минут.
3
Приятного аппетита!



4.812037
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями