avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Матнакаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Матнакаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
30 минут
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Дать подняться в течение 10–15 минут. Добавить к просеянной муке. Влить молоко, растительное масло, соль. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Скатать в шар. Накрыть. Дать подняться в течение 1–1,5 часа. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении. Подошедшее тесто обмять руками.
2
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать овальную форму. Толщина лепешки — 1,5–2 см. Накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут. Руками в тесте сделать бороздки. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C в течение 30 минут.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями