Армянский хлеб матнакаш 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
3 ч. 20 мин.
1 шт.
2
Ингредиенты
- Вода тёплая 100 мл
- ч. л Дрожжи 1
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 2 ст.
- Тесто:
- Вода тёплая 150 мл
- л Подсолнечное масло 2 ст.
- ч. л Соль 1
- ч. л Сахар 1/2
- Опара
- гр Мука (просеять) 350/400
- Для смазывания:
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и кладём тесто. Месим тесто 20 минут. До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.
10
Кладём тесто на противень и формируем хлеб, как показано на видео.
11
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40/50 минут. Это обязательно.
12
Спустя 40 минут хлеб увеличился. Смазываем водой.
Отправляем в разогретую духовку на 250 градусов на 20/25 минут, до золотистого цвета.
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2