avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченый матнакаш с начинками из творога и фарша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченый матнакаш с начинками из творога и фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
Очень вкусный армянский национальный хлеб, матнакаш переводится, как "растянутый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 4 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 6 ч. л.
  • Теплой воды 1 стак.
  • Творога (для начинки) 150 г
  • Фарша (для начинки) 100 г
  • Яйцо (для смазки) 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взять дрожжи, насыпать их в миску, туда же добавить сахар и теплую воду. Должно постоять 15 минут.
2
После этого в чашку с дрожжами налить теплое молоко, дать постоять еще минут 10.
3
Затем добавляем соль, масло, творог и муку, замешиваем эластичное тесто и оставляем его на 1,5-2 часа в теплом месте.
4
После этого формируем лепешки, кладем их на лист и смазываем яйцом. Ставим запекать в хорошо разогретую духовку на 30 минут при t 180-210 гр.
5
Оставшееся тесто можно начинить фаршем и запекать точно также.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями