Запеченый матнакаш с начинками из творога и фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
Очень вкусный армянский национальный хлеб, матнакаш переводится, как "растянутый...
Ингредиенты
- муки 500 г
- сухих дрожжей 4 ч. л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 2 ч. л.
- молока 1 ст.
- растительного масла 6 ч. л.
- теплой воды 1 ст
- творога (для начинки) 150 г
- фарша (для начинки) 100 г
- яйцо (для смазки) 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взять дрожжи, насыпать их в миску, туда же добавить сахар и теплую воду. Должно постоять 15 минут.
2
После этого в чашку с дрожжами налить теплое молоко, дать постоять еще минут 10.
3
Затем добавляем соль, масло, творог и муку, замешиваем эластичное тесто и оставляем его на 1,5-2 часа в теплом месте.
4
После этого формируем лепешки, кладем их на лист и смазываем яйцом. Ставим запекать в хорошо разогретую духовку на 30 минут при t 180-210 гр.
5
Оставшееся тесто можно начинить фаршем и запекать точно также.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!