Запеченый матнакаш с начинками из творога и фарша

Запеченый матнакаш с начинками из творога и фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
Очень вкусный армянский национальный хлеб, матнакаш переводится, как "растянутый...
9

Ингредиенты

муки 500 г
сухих дрожжей 4 ч. л.
сахара 1 ч.л.
соли 2 ч. л.
молока 1 ст.
растительного масла 6 ч. л.
теплой воды 1 ст
творога (для начинки) 150 г
фарша (для начинки) 100 г
яйцо (для смазки) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять дрожжи, насыпать их в миску, туда же добавить сахар и теплую воду. Должно постоять 15 минут.
2
После этого в чашку с дрожжами налить теплое молоко, дать постоять еще минут 10.
3
Затем добавляем соль, масло, творог и муку, замешиваем эластичное тесто и оставляем его на 1,5-2 часа в теплом месте.
4
После этого формируем лепешки, кладем их на лист и смазываем яйцом. Ставим запекать в хорошо разогретую духовку на 30 минут при t 180-210 гр.
5
Оставшееся тесто можно начинить фаршем и запекать точно также.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!