Дрожжевой ванильно-клюквенный пирог со сметаной

Дрожжевой ванильно-клюквенный пирог со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Очень вкусный сдобный пирог с приятной кислинкой клюквы. Я использовала валик для...
17

Ингредиенты

Тесто
муки 200 г
сахара 30 г
соли щепотка
молока или сливок 125 мл
сухих дрожжей 3 г
мягкого сливочного масла 40 г
ванильный экстракт
Начинка
свежей или замороженной клюквы 200 г
сахара 100 г
кукурузного крахмала столовая ложка
20% сметаны 100 г
ванильный экстракт
Дополнительно
яичный желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске муку, сахар и соль. Растереть в крошку со сливочным маслом. Подогреть жидкость в микроволновке до чуть тёплого состояния и растворить в ней дрожжи. Подождать, пока дрожжи начнут действовать, и влить их в мучную смесь замесить тесто, накрыть плёнкой, поставить в тёплое место на час.
2
Пока тесто подходит, заняться начинкой. Смешать клюкву и сахар и поставить на плиту, чтобы часть ягод (но не все) лопнула, и сок смешался с сахаром.
3
Тесто подошло. Разделить его на две равные части. Одну часть тонко раскатать в овал по пергаменту или силиконовому коврику, припылить крахмалом, выложить ягоды и сверху сметану с добавлением ванильного экстракта.
4
Стол припылить мукой. Вторую половину раскатать в овал немного большего размера. Обильно посыпать мукой и вырезать валиком сеточку поперёк. Слегка растянуть, накинуть на скалку и перенести на пирог, края подогнуть под нижнюю часть.
5
Включить духовку на 180 градусов. Оставить пирог на расстойку минут на 20. Потом смазать желтком и печь около 40 минут до румяной корочки.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!