avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с малиной

Пирог с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#пирог Пирог очень мягкий, воздушный.
2 ч
8 порций

Ингредиенты

  • молока 100 мл
  • сух дрожжей (или 15 гр прессованных) 5 гр
  • сахара 75
  • сл. масла 75 г
  • яйца 2
  • соли 1/3 ч. л.
  • муки (может и меньше) 240-250 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • Для крошки:
  • сл. масла 20 г
  • сахара 25 г
  • муки 40 г
  • ванилиный сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • любые ягоды и фрукты (у меня малина)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, положить 1 ч. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л муки из общего веса. Дать подойти мин 20-30.
2
Отдельно смешать сахар, масло яйцо, соль.
3
Обе смеси соединить.
4
Добавить муку (муку лучше добавлять постепенно). Вымесить хорошо тесто ложкой.
5
Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи) в этом весь эффект пышности теста! Дно формы застелить пекарской бумагой или как я - рукавом для запекания, края смазать маслом и выложить тесто в форму (диаметр формы 21-22 см).
6
Поверх теста выложить любые фрукты или ягоды. На 20 минут оставить для подъема (можно и на 1 час). Смешать все составляющие для крошки. И присыпать пирог сверху.
7
Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут (ориентир на свою духовку).
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!