
Пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
#пирог Пирог очень мягкий, воздушный.
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Сух дрожжей (или 15 гр прессованных) 5 г
- Сахара 75
- Сл. масла 75 г
- Яйца 2
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки (может и меньше) 240-250 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Для крошки:
- Сл. масла 20 г
- Сахара 25 г
- Муки 40 г
- Ванилиный сахар по вкусу
- Для начинки:
- Любые ягоды и фрукты (у меня малина)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, положить 1 ч. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л муки из общего веса. Дать подойти мин 20-30.
2
Отдельно смешать сахар, масло яйцо, соль.
3
Обе смеси соединить.
4
Добавить муку (муку лучше добавлять постепенно).
Вымесить хорошо тесто ложкой.
5
Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи) в этом весь эффект пышности теста!
Дно формы застелить пекарской бумагой или как я - рукавом для запекания, края смазать маслом и выложить тесто в форму (диаметр формы 21-22 см).
6
Поверх теста выложить любые фрукты или ягоды.
На 20 минут оставить для подъема (можно и на 1 час).
Смешать все составляющие для крошки. И присыпать пирог сверху.
7
Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут (ориентир на свою духовку).
8
Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями