
Пирог с вишней и сметаной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Основа пирога - мягкое песочное тесто , в начинке вишня, а заливка - сладкая сметаная...
1 ч. 15 мин
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250-300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 150 г
- Какао 2,5 ст. л.
- Сахар 1,5-2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка :
- Вишня (свежая или замороженная) 250-300 г
- Для заливки:
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Крахмал 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек - жидкой. Можно растопить в микроволновке.
2
Добавьте сметану, соль и сахар. Перемешайте.
3
Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Быстро замесите тесто. Такое тесто я обычно замешиваю в кухонном комбайне. Получится мягкое, пышное тесто.
4
Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъёмную или силиконовую форму.
5
Сформируйте из теста бортики высотой 3 - 4 см., потыкайте тесто на дне вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займетесь начинкой и заливкой.
6
Из вишни удалите косточки. (У меня вишня замороженная. Можно присыпать крахмалом, чтобы при выпечке пускала меньше сока). Для сметаной заливки просто смешайте все ингредиенты до однородности.
7
Разложите вишню на тесто в один слой, влейте сметанную заливку и поместите в разогретую духовку.
8
Выпекайте при 175 - 180° ок. 1 часа. (Я в этот раз выпекала в мультиварке режим выпечка 1 час).



4.96788
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)