Пирог с вишней и сметаной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Основа пирога - мягкое песочное тесто , в начинке вишня, а заливка - сладкая сметаная...
1 ч. 15 мин
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250-300 гр
- сливочное масло 150 гр
- сметана 150 гр
- какао 2,5 ст.л
- сахар 1,5-2 ст.л
- разрыхлитель 1 ч. л
- соли Щепотка
- Начинка :
- вишня (свежая или замороженная) 250-300 гр
- Для заливки:
- сметаны 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- яйцо 1
- крахмал 1,5-2 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек - жидкой. Можно растопить в микроволновке.
2
Добавьте сметану, соль и сахар. Перемешайте.
3
Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Быстро замесите тесто. Такое тесто я обычно замешиваю в кухонном комбайне. Получится мягкое, пышное тесто.
4
Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъёмную или силиконовую форму.
5
Сформируйте из теста бортики высотой 3 - 4 см., потыкайте тесто на дне вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займетесь начинкой и заливкой.
6
Из вишни удалите косточки. (У меня вишня замороженная. Можно присыпать крахмалом, чтобы при выпечке пускала меньше сока). Для сметаной заливки просто смешайте все ингредиенты до однородности.
7
Разложите вишню на тесто в один слой, влейте сметанную заливку и поместите в разогретую духовку.
8
Выпекайте при 175 - 180° ок. 1 часа. (Я в этот раз выпекала в мультиварке режим выпечка 1 час).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!