
Пирог-сметанник с ягодами 🍰🍒☕ на песочной основе🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #десерты #активист #завтраки #зож
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Масла сливочного (82,5% жир) 60 г
- Муки пшеничной 1 сорта (у меня ц/з смесь с семенами льна) 160 г
- Сметаны (20% жир) 70 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Сметаны (20% жир) 500 г
- Яйца 3 шт.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара 4 ст. л.
- Крахмала кукурузного 1 ст. л.
- Ягод (у меня брусника) 100-150 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим основу: смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, добавить размягчённое сливочное масло, растереть руками в крошку. Затем добавить сметану, перемешать, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 20 минут.
2
Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Готовим начинку: яйца с сахаром взбить миксером, добавить ванильный сахар, сметану, крахмал кукурузный, перемешать до однородности, добавить бруснику и ещё раз аккуратно перемешать ложкой.
4
Готовую начинку вылить в форму для выпечки поверх основы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлекать из формы, когда полностью пирог остынет и убрать в холодильник на часа 4, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!😊☕
5482
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



























































































