avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Сметанник слойный"

Пирог "Сметанник слойный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#наскоруюруку Название может кого и удивит, но это дословный перевод с немецкого. Так...

Ингредиенты

  • сметаны 2 стакана
  • сахара 2 стакана
  • яйца 2
  • маргарина или сливочного масла 1/2 стакана
  • разрыхлителя 2 пакетика
  • Муки сколько возьмёт тесто
  • Для начинки
  • Варенье, повидло, джем любой (у меня малиновый джем)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2
Сметану смешать с растопленным маргарином и туда же добавляем разрыхлитель и перемешать для того чтобы разрыхлитель погасился.
3
Варенье тщательно перемешать.
4
Затем соединяем взбитые яйца со сметаной и добавляя муки замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, с ним работать будет не очень легко. Но если вам кажется что тесто не раскатывается рвётся можете ещё немного подбить мукой, но тогда при выпечки тесто будет твёрже - грубее, не такое пышное и нежное, а нам нужен именно этот результат. Так что если есть терпение и желание лучше немного помучиться.
5
Тесто разделить на 2 равные части, первую часть раскатать и переложить на противень выстеленный пергаментом, с первым коржом немного легче его можно раскатать прям на противне маленьким кондитерским валиком. Затем распределяем варенье, толщину начинки регулируйте сами кто как любит. Раскатываем второй корж и перекладываем на варенье сверху. Накалываем вилкой. У меня тоже не очень хорошо получилось раскатать, вернее перенести корж (он порвался, наложила латушки 🙈😅 видно на фотографии)
6
Но когда спёкся пирог, это было уже не важно, так как он получился очень пышным и нежным именно этого результата я и хотела добиться. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой деревянной.
7
Дать полностью остыть, а если нет времени и терпения можно и тёплым нарезать на полоски и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!