Пирог "Сметанник слойный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#наскоруюруку
Название может кого и удивит, но это дословный перевод с немецкого. Так...
Ингредиенты
- сметаны 2 стакана
- сахара 2 стакана
- яйца 2
- маргарина или сливочного масла 1/2 стакана
- разрыхлителя 2 пакетика
- Муки сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- Варенье, повидло, джем любой (у меня малиновый джем)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2
Сметану смешать с растопленным маргарином и туда же добавляем разрыхлитель и перемешать для того чтобы разрыхлитель погасился.
3
Варенье тщательно перемешать.
4
Затем соединяем взбитые яйца со сметаной и добавляя муки замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, с ним работать будет не очень легко. Но если вам кажется что тесто не раскатывается рвётся можете ещё немного подбить мукой, но тогда при выпечки тесто будет твёрже - грубее, не такое пышное и нежное, а нам нужен именно этот результат. Так что если есть терпение и желание лучше немного помучиться.
5
Тесто разделить на 2 равные части, первую часть раскатать и переложить на противень выстеленный пергаментом, с первым коржом немного легче его можно раскатать прям на противне маленьким кондитерским валиком. Затем распределяем варенье, толщину начинки регулируйте сами кто как любит. Раскатываем второй корж и перекладываем на варенье сверху. Накалываем вилкой. У меня тоже не очень хорошо получилось раскатать, вернее перенести корж (он порвался, наложила латушки 🙈😅 видно на фотографии)
6
Но когда спёкся пирог, это было уже не важно, так как он получился очень пышным и нежным именно этого результата я и хотела добиться. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой деревянной.
7
Дать полностью остыть, а если нет времени и терпения можно и тёплым нарезать на полоски и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!