avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Конечно, раз я в Сербии, логичнее назвать этот пирог "бундевара" (от сербского...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 г
  • соли щепотка
  • растительного масла 2 ст. л.
  • тёплой воды 200 мл
  • любого уксуса (у меня винный) 1 ст. л.
  • Начинка
  • тёртой тыквы 600 г
  • грецких орехов (порубить) 50 г
  • сахар и корица
  • Дополнительно
  • сливочного масла 50 г
  • желток

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, дать отдохнуть минут 10. Разделить на 6 частей. Масло растопить.
2
Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше (у меня через слой теста просвечивал рисунок на клеёнке), намазать маслом, положить тыкву, посыпать сахаром, корицей и орехами. получившиеся рулетики выкладывать в форму по спирали.
3
Смазать желтком и печь при 180 градусах около часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями