
Тыквенник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Конечно, раз я в Сербии, логичнее назвать этот пирог "бундевара" (от сербского...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 г
- соли щепотка
- растительного масла 2 ст. л.
- тёплой воды 200 мл
- любого уксуса (у меня винный) 1 ст. л.
- Начинка
- тёртой тыквы 600 г
- грецких орехов (порубить) 50 г
- сахар и корица
- Дополнительно
- сливочного масла 50 г
- желток
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, дать отдохнуть минут 10. Разделить на 6 частей. Масло растопить.
2
Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше (у меня через слой теста просвечивал рисунок на клеёнке), намазать маслом, положить тыкву, посыпать сахаром, корицей и орехами. получившиеся рулетики выкладывать в форму по спирали.
3
Смазать желтком и печь при 180 градусах около часа.



4.99539
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями