Молочный пирог с грушами

Молочный пирог с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пустовая
Сегодня один из простых и вкусных вариантов пышной и сочной домашней выпечки. Быстро и...
40 минут
6 порций
31

Ингредиенты

муки 150 г
яйца 2
сахар (1) 130 г
ванильный сахар 10 г
соль
молоко 120 г
сливочное масло 40 г
разрыхлитель 1 ч.л
груша 2 шт
сахар (2) 2-3 ч л
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром (1), ванильным сахаром и солью до белой пышной массы.
2
Муку смешать с разрыхлителем. В сотейнике подогреть молоко с маслом, до кипения не доводить.
3
Половину мучной сместить всыпать во взбитые яйца, на медленных оборотах миксером перемешать до однородности.
4
Влить горячее молоко, добавить оставшуюся муку, вновь перемешать.
5
Тесто выложить в форму диаметром 24см (при необходимости смажьте её сливочным маслом)
6
Груши вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать вдоль тонкими 2-3 мм пластинками. Красиво выложить (немного вдавливая) на тесто. Чтобы груши немного карамелизовались, можно посыпать их немного сахаром (2).
7
Выпекать до готовности в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Ориентируется на сухую шпажку.
8
Готовый пирог охладить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна, спасибо за рецепт. Пирог получился веусным. Вместо груш добавила замороженные яблоки #кукснап
7 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!