
Молочный пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пустовая
Сегодня один из простых и вкусных вариантов пышной и сочной домашней выпечки. Быстро и...
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Яйца 2
- Сахар (1) 130 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль
- Молоко 120 г
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Груша 2 шт.
- Сахар (2) 2-3 ч. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (1), ванильным сахаром и солью до белой пышной массы.
2
Муку смешать с разрыхлителем. В сотейнике подогреть молоко с маслом, до кипения не доводить.
3
Половину мучной сместить всыпать во взбитые яйца, на медленных оборотах миксером перемешать до однородности.
4
Влить горячее молоко, добавить оставшуюся муку, вновь перемешать.
5
Тесто выложить в форму диаметром 24см (при необходимости смажьте её сливочным маслом)
6
Груши вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать вдоль тонкими 2-3 мм пластинками. Красиво выложить (немного вдавливая) на тесто. Чтобы груши немного карамелизовались, можно посыпать их немного сахаром (2).
7
Выпекать до готовности в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Ориентируется на сухую шпажку.
8
Готовый пирог охладить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.



4.95907
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)