Пирог с грушами

«Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь ябл...

Ингредиенты

Сливочное масло мягкое 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Сметана 100 г
Миндальная мука 75 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Мука 200 г
Груша 3-4 шт
Посыпка
Сахар 2 ст. л.
Корица молотая 1/3 ч. л.
55 минут
8
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого до полного впитывания. Затем добавьте половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешайте. Добавьте сметану, снова перемешайте. Добавьте миндальную муку и остаток мучной смеси, хорошо перемешайте до однородности.
2
Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, разровняйте. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Разрежьте груши на дольки (4-6 шт) и выложите на тесто, слегка придавливая. Посыпьте сахаром с корицей.
3
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до сухой шпажки).
...
27 апреля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0

Рецепт состоит в коллекции