
Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#календаорь
#дарыосени
#пробуйновое
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное тесто 200-250 г
- Яблоки средние 2 шт.
- Грецкие орехи 25 г
- Миндаль 10 шт.
- Меда 1 ч. л.
- Корица
- Сахар
- Лимон
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели.
2
Орехи измельчить в блендере. Добавить к ним мед,корицу и хорошо перемешать. В эту массу добавить мелко нарезанную середину яблок.
3
В яблоки положить начинку,и накрыть крышечками.
4
Слоеное раскатать,и нарезать полосками шириной в два сантиметра. Яблоко обмакнуть в сахаре и плотно обмотать полосками тестом. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.
5
Смазать яблоки взбитым желтком.И отправить запекаться в духовку на 20-25 минут,при температуре 200 градусов.
6
Приятного аппетита 😋



4.91292
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями