
Оладьи с начинкой яблоко-корица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kulakova
Начинка из яблок, корицы и сиропа топинамбура или меда.
1 ч
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Муки 180-200 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Большое яблоко 1
- Корицы 1-2 ч. л.
- Сироп топинамбура или мед 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавить муку, яйцо, соль, сахар. Перемешать венчиком.
2
Добавить соду и оставить на 15 мин до образования пузырьков.
3
Порезать мелко яблоко, залить сиропом или медом и добавить корицу.
4
Затем на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом налить тонкие блинчики, можно размазать ложкой. Положить 1 ч ложку начинки и сверху залить ещё тестом. Выпекать на среднем огне.
5
Советую делать не более 3-4 оладушек одновременно, чтобы не подгорали.



4.831851
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями