Яблоки в готовом слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Это просто и очень вкусно!
Яблоки берите твёрдые, типа Гренни Смит.
Около часа с выпечкой
14-16 шт
Ингредиенты
- готового слоёного дрожжевого теста (2 пласта по 250 гр) 500 гр
- твёрдых яблока 4
- сырое яйцо 1
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать в направлении верх- низ. Разрезать на полоски.
2
Яблоки почистить, нарезать на круги. Удалить серединку любым удобным способом (я это сделала кондитерской насадкой).
3
Обернуть тестом яблоки. На каждый кружок может уйти одна, полторы или две полоски теста. Включить духовку на 180-185 градусов. Выложить все кружки на противень и оставить минут на 15. Затем смазать яйцом (разболтайте его), можно добавить столовую ложку молока, если кажется, что яйца не хватит. Посыпать сверху сахаром.
4
Выпекать 25 мин до румяного цвета. Яблоки становятся мягкими, не хрустят, но форму держат. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!