avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки в готовом слоёном тесте

Яблоки в готовом слоёном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Это просто и очень вкусно! Яблоки берите твёрдые, типа Гренни Смит.
Около часа с выпечкой
14-16 шт

Ингредиенты

  • готового слоёного дрожжевого теста (2 пласта по 250 гр) 500 гр
  • твёрдых яблока 4
  • сырое яйцо 1
  • Сахар для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать в направлении верх- низ. Разрезать на полоски.
2
Яблоки почистить, нарезать на круги. Удалить серединку любым удобным способом (я это сделала кондитерской насадкой).
3
Обернуть тестом яблоки. На каждый кружок может уйти одна, полторы или две полоски теста. Включить духовку на 180-185 градусов. Выложить все кружки на противень и оставить минут на 15. Затем смазать яйцом (разболтайте его), можно добавить столовую ложку молока, если кажется, что яйца не хватит. Посыпать сверху сахаром.
4
Выпекать 25 мин до румяного цвета. Яблоки становятся мягкими, не хрустят, но форму держат. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!