Яблочные колечки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Яблочные кольца вы можете готовить в любое время дня, недели и года. Это может быть...
4 порции
Ингредиенты
- Яблоко кислое 2-3 шт
- крахмал картофельный 2 ст. л
- пшеничная мука 2 ст. л
- лимон 0,5 шт
- холодная вода 60 мл
- жирная сметана или шарик мороженого 50гр 50 гр.
- молотая корица щепотка
- сахарная пудра 2 ст.л
- масло для жарки 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим кляр:
⠀⠀В глубокой сухой пиале смешаем сухие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал и 1 ч.л. сахарной пудры.
Рекомендую использовать именно картофельный крахмал, так как кукурузный не даст необходимой текстуры. Чтобы кляр получился однородным и не содержал комочков, предварительно просеем ингредиенты через сито.☝️
⠀⠀Перемешаем смесь венчиком. Добавим 1 куриное яйцо. Немного перемешаем, вольем половину холодной воды.
Не спешите добавлять всю воду сразу, чтобы не переборщить.
2
В зависимости от клейковины муки, воды может понадобиться чуть больше.
Кляр должен быть густым, как тесто для приготовления оладий. Перемешаем кляр до однородности и отставим в сторону.
⠀
3
Подготавливаем яблоки:
⠀⠀Яблоки для рецепта я использовала зеленые, кисло-сладкие и очень сочные. Помоем их, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с помощью специального ножа. Порежем яблоки на кольца толщиной в 5 мм, старайтесь резать ровно и не толще.☝️
⠀⠀Сразу после этого сбрызнем их соком лимона, чтобы они не потемнели. К тому же, лимон придаст готовому блюду пикантную цитрусовую нотку и как бы «маринует» яблоки, сделает их более мягкими в оладьях.☝️
4
Обжариваем яблоки в кляре на сковороде:
⠀⠀На антипригарную сковороду нальем рафинированное масло, дадим ему как следует нагреться. Окунем в масло кусочек яблочной кожуры. Если появились маленькие пузырьки, масло достаточно нагрелось и готово для жарки. Окунуть каждое кольцо в кляр так, чтобы яблоки им полностью покрылись. Выложим колечки на сковороду и поджарим до золотистого оттенка.☝️
5
Затем аккуратно перевернем колечки на другую сторону. Доведем до готовности и переложим на тарелку с бумажными
6
Салфетками.☝️☝️☝️
Шаг 4. Подача:
Дадим десерту немного остыть. Затем посыплем наши яблоки в кляре корицей или смесью корицы и сахарной пудры.
⠀⠀Такой десерт идеально сочетается с шариком ванильного мороженного или сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!