ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочные колечки в кляре

Яблочные колечки в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Яблочные кольца вы можете готовить в любое время дня, недели и года. Это может быть...
4 порции

Ингредиенты

Яблоко кислое 2-3 шт
крахмал картофельный 2 ст. л
пшеничная мука 2 ст. л
лимон 0,5 шт
холодная вода 60 мл
жирная сметана или шарик мороженого 50гр 50 гр.
молотая корица щепотка
сахарная пудра 2 ст.л
масло для жарки 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим кляр: ⠀⠀В глубокой сухой пиале смешаем сухие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал и 1 ч.л. сахарной пудры. Рекомендую использовать именно картофельный крахмал, так как кукурузный не даст необходимой текстуры. Чтобы кляр получился однородным и не содержал комочков, предварительно просеем ингредиенты через сито.☝️ ⠀⠀Перемешаем смесь венчиком. Добавим 1 куриное яйцо. Немного перемешаем, вольем половину холодной воды. Не спешите добавлять всю воду сразу, чтобы не переборщить.
2
В зависимости от клейковины муки, воды может понадобиться чуть больше. Кляр должен быть густым, как тесто для приготовления оладий. Перемешаем кляр до однородности и отставим в сторону. ⠀
3
Подготавливаем яблоки: ⠀⠀Яблоки для рецепта я использовала зеленые, кисло-сладкие и очень сочные. Помоем их, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с помощью специального ножа. Порежем яблоки на кольца толщиной в 5 мм, старайтесь резать ровно  и не толще.☝️ ⠀⠀Сразу после этого сбрызнем их соком лимона, чтобы они не потемнели. К тому же, лимон придаст готовому блюду пикантную цитрусовую нотку и как бы «маринует» яблоки,  сделает их более мягкими в оладьях.☝️
4
Обжариваем яблоки в кляре на сковороде: ⠀⠀На антипригарную сковороду нальем рафинированное масло, дадим ему как следует нагреться. Окунем в масло кусочек яблочной кожуры. Если появились маленькие пузырьки, масло достаточно нагрелось и готово для жарки. Окунуть каждое кольцо в кляр так, чтобы яблоки им полностью покрылись. Выложим колечки на сковороду и поджарим до золотистого оттенка.☝️
5
Затем аккуратно перевернем колечки на другую сторону. Доведем до готовности и переложим на тарелку с бумажными
6
Салфетками.☝️☝️☝️ Шаг 4. Подача: Дадим десерту немного остыть. Затем посыплем наши яблоки в кляре корицей или смесью корицы и сахарной пудры. ⠀⠀Такой десерт идеально сочетается с шариком ванильного мороженного или сметаной. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!