
Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барканова
#премиявыпечка
Нежное печенье, которое тает во рту. Так же в процессе приготовления...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 100 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло слив 120 г
- Желток 1
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Яблоки 6 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло слив 20 г
- Желток и 20 гр слив масла для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
НАЧИНКА: Яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке. На сковороде топим слив масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и перемешать.
Тушить 7 мин. до испарения жидкости. Остудить.
2
ТЕСТО: В теплый кефир добавить желток, соль, сахар. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить кусочки холодного слив масла и перетереть массу в крошку. Влить Кефирную массу и вымесить тесто. Накрыть, отправить в холод на 15 минут. Разделить
тесто на 2 части и каждую раскатать до 4 мм. Смазать растопленным слив.
маслом и выложить начинку. Свернуть рулет, разрезать на кусочки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Смазать желтком. Выпекать при 180*С около 20 мин. Посыпать пудрой.



4.97754
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями