
Оладьи на кефире🥞 с яблоками и домашним джемом из чёрной смородины🙀😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#фотограф #оформитель #наследие #оладьи #оладики #оладьинакефире #оладьисяблоками...
30 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 2
- Сахара (1 ч. л. соли) 4 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Соды пищевой без горки 1 ч. л.
- Средних яблока (сладких, предпочтительнее) 2-3
- Пшеничной муки первого сорта 500-600 г
- Оливковое(растительное) масло для жарки
- Джем из чёрной смородины:
- Ягод чёрной смородины (я беру замороженные) 200-300 г
- Сахара 120-150 г
- Ванильного сахара 5 г
- Муки (столовая ложка) или крахмала по инструкции 20-25 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры, наливаем в глубокую миску. Добавляем соду. Даём постоять 5-10 минут. К кефиру, вбиваем яйца, кладём сахар, соль, ванилин, перемешиваем венчиком и добавляем муку.
2
Яблоки очищаем от кожуры и косточек, режем на небольшие квадратики. Добавляем в тесто и ещё раз, все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции, должно походить на 20% сметану. Сильно не забивайте.
3
Приготовим джем, ягоды поместим в глубокий сотейник, добавим сахар, ванилин и поставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь и продолжаем уваривать. Тем временем, разведём холодной водой муку, на 20 гр муки - 2-3 столовые ложки воды. Полученную мучную смесь, тонкой струйкой вливаем в джем и варим до загустения. Как только джем загустел, снимаем с огня и даём остыть.
4
Жарим оладьи на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Я украсила джемом, кокосовой стружкой и вафельным, кондитерским цветочком. Оладьи получаются нежными, тают во рту, пахнут яблоками. Идеально к чаю, в холодный,зимний день! ☕️🥞🍎🍏💨🍁🍂❄️❄️🌨❄️❄️Приятного чаепития! 🥞☕️



4.881449
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями