
Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Нежные оладушки с добавлением тушеного яблока с клюквой (можно заменить на смородину,...
25 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- Яблока 2
- Яйцо 1
- Кефира 3,2% 200 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Рисовой муки (можно пшеничной) 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока для гашения 1/2 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Ягоды горсть (1/3 стакана)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 яблоко нарезать кубиком среднего размера.
2
Размешать яйцо, соль, кефир. Соду погасить лимонным соком (можно уксусом пару капель). Добавить яблоко и постепенно добавляем муку. Консистенция получается как густая сметана.
3
Можно добавить сахар по вашему желанию 1 ст л.
4
1 яблоко натереть на мелкой тёрке. Добавить горсть клюквы и подогреть в кастрюле 2-3 минуты. Я делала без масла, добавляя пару ложе воды. ЭТО ИДЕТ КАК ДОБАВКА К ОЛАДЬЯМ.
5
Жарим оладушки выкладывая на разогретую сковороду столовой ложкой. На небольшом огне готовим до золотистой корочки.



4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)