
Лепешки из пророщенной зеленой гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#пост #весна О пользе зеленой пророщенной гречки наслышана уже давно, поэтому решила...
12 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пророщенной гречки 80 г
- Кокосового молока (можно любое растительное) 70 мл
- Ржаной цельнозерновой муки (можно любую) 1 ст. л.
- Масла растительного 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мед или финики(измельченные)по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Проращивание🌱. Залить водой зеленую гречку, оставить на час. Затем хорошо промыть. Поместить в стеклянную посуду, залить чистой питьевой, не кипяченой водой, так чтобы вода чуть покрывала сверху гречку. Накрыть х/б салфеткой и оставить на сутки. В течение суток я 2 раза меняла воду, т.к гречка выделяет много слизи.
2
На следующий день появились проростки 1 мм. Можно уже готовить, (можно оставить еще на сутки).
3
Приготовление🍪 Гречку промыть. Измельчить в блендере, добавить молоко, соль, муку. Все взбить. Я сделала не сладкие, ели их вместо хлеба с творожным сыром.
4
Выпекать на а/п сковороде без масла до подрумянивания.



4.91260
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)