
Оладьи из рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Крюкова
Пытаясь перейти на правильное питание познакомилась с рисовой мукой и случилась любовь...
20 мин
11-12 порции
3
Ингредиенты
- муки 11-12 ст.л с горкой
- кефира (ряженки) 1/2 стакана
- яйцо 1
- разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды и щепотку лимонной кислоты 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- сахара (по вкусу 1-3 ст.л с горкой
- Корица, ваниль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вылить кефир в миску.
2
Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать до однородности.
3
Постепенно добавлять муку, помешивая. Довести до состояния густой сметаны. Тесто должно немного держать форму. На данном этапе можно добавить для аромата ванилин или корицу по желанию.
4
Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду. У меня антипригарная, поэтому я жарю без масла, но если хочется хрустящих краешков можно и на масле жарить на среднем огне. Я жарю под закрытой крышкой до подзапекания краешков сверху. Как на фото.
5
В этом же тесте можно запечь грушу или яблоки.
6
Я как только не экспериментировала с этим тестом, добавляя орешки, цукаты, сухофрукты.
Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)