avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из рисовой муки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи из рисовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Крюкова
Пытаясь перейти на правильное питание познакомилась с рисовой мукой и случилась любовь...
20 мин
11-12 порции
3

Ингредиенты

  • муки 11-12 ст.л с горкой
  • кефира (ряженки) 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды и щепотку лимонной кислоты 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • сахара (по вкусу 1-3 ст.л с горкой
  • Корица, ваниль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вылить кефир в миску.
2
Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать до однородности.
3
Постепенно добавлять муку, помешивая. Довести до состояния густой сметаны. Тесто должно немного держать форму. На данном этапе можно добавить для аромата ванилин или корицу по желанию.
4
Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду. У меня антипригарная, поэтому я жарю без масла, но если хочется хрустящих краешков можно и на масле жарить на среднем огне. Я жарю под закрытой крышкой до подзапекания краешков сверху. Как на фото.
5
В этом же тесте можно запечь грушу или яблоки.
6
Я как только не экспериментировала с этим тестом, добавляя орешки, цукаты, сухофрукты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3