Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Крюкова
Пытаясь перейти на правильное питание познакомилась с рисовой мукой и случилась любовь...
20 мин
11-12 порции
11

Ингредиенты

муки 11-12 ст.л с горкой
кефира (ряженки) 1/2 стакана
яйцо 1
разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды и щепотку лимонной кислоты 1/2 ч.л.
соли Щепотка
сахара (по вкусу 1-3 ст.л с горкой
Корица, ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вылить кефир в миску.
2
Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать до однородности.
3
Постепенно добавлять муку, помешивая. Довести до состояния густой сметаны. Тесто должно немного держать форму. На данном этапе можно добавить для аромата ванилин или корицу по желанию.
4
Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду. У меня антипригарная, поэтому я жарю без масла, но если хочется хрустящих краешков можно и на масле жарить на среднем огне. Я жарю под закрытой крышкой до подзапекания краешков сверху. Как на фото.
5
В этом же тесте можно запечь грушу или яблоки.
6
Я как только не экспериментировала с этим тестом, добавляя орешки, цукаты, сухофрукты. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Серж
оставил(а)
Спасибо за рецепт! 👌 сто лет не делал оладьи, довольно просто и быстро!))
13 августа 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита 🤗
17 августа 2021 г.
Ответить
Замечательный завтрак👏👏👏
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!