
Пирог с сушёными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Яблоки ещё не созрели, а сушёные с прошлого лета остались. Вот и пригодились для...
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- Начинка
- Сушёные яблоки - 1 стакан
- Вода - 1 литр
- Сахар - 1/2 стакана или по вкусу
- Варенье (любое) - 3-4 ст. л.
- Тесто
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Творог любой жирности - 180 г
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Мука - 1 стакан
Шаги приготовления
1
Для начинки яблоки опускаем в кипящую воду, варим на среднем огне 15 минут. Добавляем сахар и провариваем ещё минут 5.
2
Закрываем крышкой. После остывания сливаем жидкость (компот выпиваем), отжимаем яблоки.
3
Если яблоки хорошо разварились, мельчить их не надо. Добавляем варенье (у меня брусничное), перемешиваем. Начинка готова.
4
Для приготовления теста кладём в миску растопленное сливочное масло и разбиваем к нему яйцо.
5
К маслу и яйцу добавляем сахар и перемешиваем при помощи вилки до полного растворения сахара (понадобится несколько минут)
6
Затем в получившуюся массу добавляем творог. Растираем вилкой, смешивая все ингредиенты.
7
Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
8
Насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам.
9
Делим тесто на две неравные части: большая часть станет основой выпечки, а меньшая - для покрытия пирога. Форму, а у меня сковорода диаметром 21 см, закрываем бумагой для выпечки и равномерно распределяем большую часть теста по всему дну формы, формируя бортики.
10
На тесто выкладываем начинку.
11
Меньшую часть теста рвём на небольшие кусочки и закрываем начинку, как на фото.
12
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Когда пирог подрумянится, вынимаем и даём ему остыть.
13
Разрезаем порционно. Приятного аппетита!



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями