avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвое варенье с дыней
Вишнёвое варенье с дыней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвое варенье с дыней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Я не я буду, если не сварю какое-то новое варенье, в этот раз у меня сочетание вишни и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы70 гarrow
icon
0 %
Сахар69 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишня (без косточки) 600 г
  • Дыня (мякоть, без корки и семян) 350 г
  • Сахар 1 кг
  • Вишнёвая водка (или коньяк, ром) 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вишню перебрать, хорошо промыть, обсушить, вынуть из вишен косточки. Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, срезать мякоть, не доходя до корки ~ 3 см, мякоть дыни нарезать небольшими (в 1,5-2 раза больше ягод вишни) кусочками.
2
Вишню и дыню переложить в посуду, подходящую для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы вишня дала сок. Посуду с ягодами и сахаром поставить на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести варенье до кипения, оставить вариться (не уменьшая огонь) 10 минут, затем посуду с вареньем снять с плиты, оставить на час, затем посуду с вареньем накрыть чистым полотенцем и оставить "выстаиваться" на 4 часа.
3
После посуду с вареньем снова поставить на плиту, также довести до кипения и варить 10 минут, затем также варенье охладить 1 час, накрыть полотенцем и оставить ещё на 4 часа, повторить варку варенья таким же образом 3-4 раза (лучше проварить варенье 4 раза), пока кусочки дыни не пропитаются вишнёвым сиропом и станут прозрачными (варенье можно оставлять "выстаиваться" на ночь).
4
В конце последней варки, за 5 минут до готовности варенья влить вишнёвую водку (или коньяк, ром), варенье перемешать, увеличить огонь, дать варенью сильно закипеть. Посуду с готовым вареньем снять с плиты, горячее варенье разлить в чистые, сухие, простерилизованные банки, равномерно распределяя ягоды и сироп, банки герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения. Хранить варенье можно при комнатной температуре в тёмном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1