avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневое варенье с агаром на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневое варенье с агаром на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • вишня (уже без косточки) - 1 кг
  • сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты вишни)
  • агар-агар силой 900 - 1 ч. л. (6-7 г)
  • вода - 50 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вишню без косточки положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы вишня дала сок. Я оставляла на ночь. Затем довести до кипения и проварить 3-5 минут. Полностью остудить. Поставить варенье на огонь. Довести до кипения.
2
В отдельной миске смешать агар-агар и воду и влить в варенье. !!!!! Если хотите, чтобы варенье было как повидло, значит нужно увеличить агар-агар. Кипятить 3-5 минут. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованным крышками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции