
Вишневое варенье с агаром на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- вишня (уже без косточки) - 1 кг
- сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты вишни)
- агар-агар силой 900 - 1 ч. л. (6-7 г)
- вода - 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вишню без косточки положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Оставить на несколько часов, чтобы вишня дала сок.
Я оставляла на ночь.
Затем довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Полностью остудить.
Поставить варенье на огонь.
Довести до кипения.
2
В отдельной миске смешать агар-агар и воду и влить в варенье.
!!!!! Если хотите, чтобы варенье было как повидло, значит нужно увеличить агар-агар.
Кипятить 3-5 минут.
Варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованным крышками.
Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями