Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это...
1

Ингредиенты

слива 2кг
вода 1,2л
уксус 150л
сахар 320г
гвоздика 10-12 бутончиков
корица
душистый перец 3-4 горошины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы перебрать, убрав подмятые, с червоточинками и чересчур мягкие, промыть, обсушить, косточки не удалять.
2
Для маринада в холодную воду всыпать корицу, сахар, гвоздику, перец душистый, довести до кипения и 2-3мин проварить, снимая образующуюся пену.
3
Выложить сливы в стерилизованные банки емкостью по 1л максимально плотно, влить кипящий маринад, накрыть банки крышками, на 10-15мин оставить, слить маринад из банок, опять довести до кипения, снова влить в банки, предварительно в каждую банку влив также 50мл уксуса (на банку 1л) и укупорить их крышками, можно повторить заливку еще раз.
4
Перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать.
5
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Уксус какой?
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!