
Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это...
Ингредиенты
- Слива 2 кг
- Вода 1,2 л
- Уксус 150 л
- Сахар 320 г
- Гвоздика 10-12 бутончиков
- Корица 2 г
- Душистый перец 3-4 горош.
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Сливы перебрать, убрав подмятые, с червоточинками и чересчур мягкие, промыть, обсушить, косточки не удалять.
2
Для маринада в холодную воду всыпать корицу, сахар, гвоздику, перец душистый, довести до кипения и 2-3мин проварить, снимая образующуюся пену.
3
Выложить сливы в стерилизованные банки емкостью по 1л максимально плотно, влить кипящий маринад, накрыть банки крышками, на 10-15мин оставить, слить маринад из банок, опять довести до кипения, снова влить в банки, предварительно в каждую банку влив также 50мл уксуса (на банку 1л) и укупорить их крышками, можно повторить заливку еще раз.
4
Перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать.
5
Удачных заготовок!



4.921125
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)