avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это...

Ингредиенты

  • Слива 2 кг
  • Вода 1,2 л
  • Уксус 150 л
  • Сахар 320 г
  • Гвоздика 10-12 бутончиков
  • Корица 2 г
  • Душистый перец 3-4 горош.

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Сливы перебрать, убрав подмятые, с червоточинками и чересчур мягкие, промыть, обсушить, косточки не удалять.
2
Для маринада в холодную воду всыпать корицу, сахар, гвоздику, перец душистый, довести до кипения и 2-3мин проварить, снимая образующуюся пену.
3
Выложить сливы в стерилизованные банки емкостью по 1л максимально плотно, влить кипящий маринад, накрыть банки крышками, на 10-15мин оставить, слить маринад из банок, опять довести до кипения, снова влить в банки, предварительно в каждую банку влив также 50мл уксуса (на банку 1л) и укупорить их крышками, можно повторить заливку еще раз.
4
Перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать.
5
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1