
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях - это очень вкусно....
Ингредиенты
- Шампиньоны (можно любые грибы) 500 г
- Воды 200 мл
- Яблочный уксус или 60-80 мл 9%уксус 120 мл
- Сахар 35 г
- Соль 10 г
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, почистить. Если крупные разрезать пополам, отделить ножку.
2
Приготовим маринад:
В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар, соль, перец. Кипятить маринад 1 минуту.
3
В кипящий маринад аккуратно добавить шампиньоны, после закипания варить 5 мин.
4
Остудить шампиньоны в маринаде, переложить в банку чистую и пропаренную грибы вместе с маринадом. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Можно приготовить впрок, горячими грибы переложить в банку, залить кипящим маринадом, закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить до остывания.
Готовые грибы заправить растительным маслом, нарезать лук и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!



4.91271
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями