
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА на зиму. Маринованные грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#заготовки2020 #заготовкиназиму #грибы #консервирование #консервация
А рецепт то,...
4 банки 0,7 л
1
Ингредиенты
- Уже варёных грибов 2 кг
- Воды 1 л
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 5 зуб.
- Соли 40 г
- Сахара 50 г
- Уксуса 50 г
- В каждую банку (0,7 л)
- Лавровый лист 1
- Душистого перца горошком 3 шт.
- Горького перца горошком 5 шт.
- Гвоздики 1 шт.
- Аспирина 1 таблетка на 3 л готового продукта
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы я уже отварила. С момента закипания они у меня проварились 20 минут. В воду я добавляю немного лимонной кислоты чтобы грибочки не потемнели и были красивые.
Ну, и займемся маринованием. Теперь в кастрюлю выливаем воду, выкладываем грибы и доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы грибы не пристали ко дну. Когда грибы проварятся минут пять, добавляем соль, сахар и оставляем их покипеть еще минут на 10.
2
Тем временем в чистые, стерилизованные банки я раскладываю лавровый лист, чеснок, порезанный пластинками, обязательно добавляю душистый перец горошком, черный перец горошком, и всего один бутончик гвоздики. На мой взгляд, гвоздика очень украшает вкус маринованных грибов.
3
А ещё я обязательно добавляю в маринованные грибы мелко порезанный укроп. Он тоже очень гармонично "смотрится" в сочетании с остальным специями.
Ну и в самом конце добавляем уксус. Я это делаю по вкусу, но для вас напишу в рецепте точное количество всех ингредиентов.
4
После того, как грибы прокипят с уксусом пару минут, их можно раскладывать в подготовленные банки. Здесь хочу заметить, что грибы "капризны" в закрутках, и чтобы банки с грибами хорошо стояли и не сорвали крышки, в них можно добавить аспирин, из расчета 1 таблетка на 3 л готового продукта. Если я закрываю не совсем молодые грибы, то я обязательно добавляю Аспирин.
5
Ну и закатываем банки крышками и убираем в теплое место до полного остывания.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911232
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)