Маринованные опята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
А это рецепт маринованных опят, какие же они вкусные получаются, просто объедение. Всем...
Ингредиенты
- грибов 1 кг
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец 6-7 шт
- Гвоздика 3-4 шт
- ст.ложка Соль 1
- Вода 3 стакана
- ст.ложки Уксус 9% 3
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Моем и чистим опята, кто как это любит и делает.
2
Отвариваем грибы 🍄 в подсоленной воде 10-15 минут.
3
Откидывает на дуршлаг и промываем водой (это по желанию).
4
Затем, грибы 🍄 взвешиваем и только после этого определяем❗ сколько нам нужно специй для грибов.
5
В кастрюля складываем грибы 🍄 отваренные и взвешенные, и наливаем воды столько, сколько у нас получилось согласно взвешиванию. Ставим на огонь 🔥 и как закипит, варим ещё 10 минут на медленном огне.
6
Затем, добавляем все специи, кроме уксуса и варим ещё 15 минут.
7
В конце добавляем уксус выключаем плиту и оставляем кастрюлю на плите, пусть немного постоит.
8
Далее, раскладываем грибы 🍄 по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками (крышки могут быть, как закатывающимися, так и закручивающимися).
9
Банки переворачиваем и убираем под тёплое одеяло в тёмное место до полного остывания.
10
Фото и краткие видео рецептов тут - https://www.instagram.com/pansy_cooking
11
Если ты на растительном питании или хочешь перейти на такое питание (без мясо, без сахара, без глютена), то здесь ты найдешь рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_foods
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!