Опята в сметанном соусе 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Крейдич
Грибы - лучшее, что могла придумать природа (кроме ядовитых, конечно 😁). Интересно,...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Опята (замороженные или свежие) по вкусу
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
- Масло подсолнечное или оливковое - для жарки
- Сметана (в зависимости от количества грибов) 2-3 ст.л.
- Вода около 100 миллилитров
- Мука 1 столовая ложка
- Перец, соль по вкусу
- Соус грибной (любой из магазина - Астория, Delicat'e) 2-3 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и обжариваем на масле, чтобы немного появилась золотистая корочка.
2
Затем добавляем грибы. Жарим минут 10-15. Добавляем грибной соус и оставляем тушиться минут 5.
3
Затем добавляем сметану и воду, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешивая.
4
Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Тушить наш соус 15 минут, не закрывая крышкой.
5
Отключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
6
Можно подавать как отдельное блюдо или с любым любимым гарниром - картофелем, крупами или макаронами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!