Пьяные опята в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#отпуск #Россия
Ингредиенты
- опят 700-800 грамм
- лук-порей 1
- белого вина 100 мл
- сливок 300 мл
- пармезана 100 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- чеснока 2-3 зубчика
- Адыгейской соли 1/2-1 ч.л.
- гранулированного чеснока 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опята промыть, и отварить после закипания минут 30.
2
Затем грибы промываем под проточной водой.
3
Сливочное масло подогреваем в сковороде с чесноком и добавляем грибы.
4
В обжаренные грибочки отправляем нарезанный лук порей, присыпаем Адыгейской солью и гранулированным чесноком.
5
Оставляем обжариваться грибочки с луком минут 15 и добавляем белое вино.
6
Когда весь алкоголь выпариться добавляем сливки и помешиваем.
7
Готовность блюда определяем по консистенции сливок, они уменьшатся примерно в два раза, а наши грибочки будут нежными, ароматными и вкусными.
8
За пару минут до готовности посыпаем наше блюдо натертым пармезаном и наслаждаемся вкусняшкой 😍
9
Подавать наши грибочки можно в качестве гарнира присыпав мелко нарезанной зеленью, я подавала со спагетти присыпанные сыром и ароматным укропчиком 🙈
10
Приятного аппетита!!! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!