Пьяные опята в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#отпуск #Россия
15
Ингредиенты
опят 700-800 грамм
лук-порей 1
белого вина 100 мл
сливок 300 мл
пармезана 100 грамм
сливочного масла 30 грамм
чеснока 2-3 зубчика
Адыгейской соли 1/2-1 ч.л.
гранулированного чеснока 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опята промыть, и отварить после закипания минут 30.
2
Затем грибы промываем под проточной водой.
3
Сливочное масло подогреваем в сковороде с чесноком и добавляем грибы.
4
В обжаренные грибочки отправляем нарезанный лук порей, присыпаем Адыгейской солью и гранулированным чесноком.
5
Оставляем обжариваться грибочки с луком минут 15 и добавляем белое вино.
6
Когда весь алкоголь выпариться добавляем сливки и помешиваем.
7
Готовность блюда определяем по консистенции сливок, они уменьшатся примерно в два раза, а наши грибочки будут нежными, ароматными и вкусными.
8
За пару минут до готовности посыпаем наше блюдо натертым пармезаном и наслаждаемся вкусняшкой 😍
9
Подавать наши грибочки можно в качестве гарнира присыпав мелко нарезанной зеленью, я подавала со спагетти присыпанные сыром и ароматным укропчиком 🙈
10
Приятного аппетита!!! 💖
4.792204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!