Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#Заготовки
Ингредиенты
- Грибы
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 1 л
- Зонтик укропа
- Перец горшком 5 шт
- Душистого перца 5 шт
- Лаврового листа 2-3 шт
- Уксус 9% 1 ч. л. на 0,5 л банку
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы очистить от мусора. Нарезать на кусочки, если крупные. Промыть холодной водой.
2
Промытые грибы залить чистой водой. Добавить ложку соли. Снять пену при закипании. Прокипятить 5 минут. Воду слить, грибы промыть холодной водой. Налить свежую воду. Снова довести до кипения. Добавить соль, сахар, специи. Варим 20-30 минут при слабом кипении.
3
Раскладываем грибы в стерильные баночки. На дно 0,5 л банки добавить 1 ч. л. 9%уксуса. Закрыть крышкой, перевернуть. Укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!