Салат в форме танка

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
В преддверии праздника можно приготовить салат в форме танка.

Ингредиенты

отварная куриная грудка 0,5 шт.
картофель 4 шт.
вареные яйца 4 шт.
отварная морковь 2 шт.
жареные грибы (можно и маринованные) 250 г
крупный свежий огурец 1 шт.
зелень укропа и петрушки
стебель зеленого лука 1 шт.
измельченные грецкие орехи 50 г
целые четвертинки грецких орехов 10-12 шт.
майонез 100-150 г
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
1 час
8
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для сборки салата понадобятся 2 формы: прямоугольная для основы танка и круглая для башни. Я использовала пластиковый судок (17х13 см) и маленькую пиалу.
2
От моркови овощечисткой отрезать длинную полоску, затем разрезать её ножом на узкие полосы (для имитации гусениц и очертания люка). От широкого конца моркови отрезать кружок и вырезать из него звезду или букву Z.
3
Картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
4
Мясо нарезать кубиками.
5
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
6
Укроп и петрушку нарезать в отдельные емкости.
7
Орехи измельчить в крупку.
8
Огурец нарезать кружочками толщиной 0,5 -0,7 см.
9
Емкости ополаскиваем холодной водой и выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края хорошо свисали.
10
Картофель делим на 2 части. Одну часть картофеля выкладываем первым слоем в обе формы, солим, смазываем майонезом, уплотняем, особенно края.
11
Выкладываем курицу. Солим, перчим. Наносим майонез.
12
Выкладываем слой грибов, майонез.
13
Выкладываем слой моркови, майонез.
14
Выкладываем вторую часть картофеля, смазываем майонезом. Краями пленки закрываем салат и ставим в холодильник на час.
15
В белки добавляем часть укропа, соль, молотый перец и немного майонеза. Масса не должны быть сухой, но и не очень влажной.
16
Для камуфляжного слоя в желтки добавляем измельченные орехи, петрушку и оставшийся укроп, соль, перец и перемешиваем. Майонез добавлять не надо.
17
Достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем форму, затем пленку. Сверху прямоугольной основы салата разместить башенку.
18
При помощи вилки, набирая небольшие порции, покрыть салат белковой массой, слегка придавливая, чтобы лучше держалась.
19
Присыпать наш танк камуфляжным слоем. На боках слегка помогая силиконовой лопаткой.
20
На кружки огурцов нанести по капле майонеза и «приклеить» колеса к танку. Уложить морковную ленту, обозначив гусеницу. Сами гусеницы выкладываем из четвертинок орехов.
21
Полоской моркови очерчиваем башню танка. Из огурца вырезаем люк и водружаем его на башне. Из двух кусочков выкладываем сзади башни элементы танка.
22
Из лукового стебля вставляем в башню дуло. Для его поддержки я поставила половинку ореха. По бокам башни майонезом прикрепляем звезды или буквы. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!