Солёные маслята на зиму

Солёные маслята на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#урожай Перед засолкой я очищаю маслята от кожицы, но делать это нужно исключительно в...
4 часа
10 порций
10

Ингредиенты

свежих маслят 500 гр
фильтрованная вода
соль, перец, тмин, чеснок по вкусу
укроп - соцветия
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промываем и тонким ножичком снимаем тонкую плёнку. Режем на части, в зависимости от размера гриба, примерно 2 см на 2 см. И складываем грибы в кастрюлю.
2
Заливаем водой на 2 пальцы выше уровня грибов, подсаливаем воду и ставим на средний огонь. Провариваем в солёной воде ещё 10 минут после кипения.
3
Откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промыть под струёй холодной воды. Дать воде стечь.
4
На дно кастрюли складываем чеснок, нарезанный пластинами, зонтики укропа, тмин и сверху выкладываем грибы, снова заливаем водой на 2 пальца выше общего уровня и доводим до кипения. Провариваем ещё 5 минут.
5
В это время стерилизуем банки или готовим уже простерилизованные.
6
Когда грибы прокипят, выключить плиту и дать чуть остыть, чтобы не обжечься при переливании.
7
Разливаем по банкам и оставляем при комнатной температуре. В холодильник убирать не стоит. Если жидкость останется, можно её слить.
8
Дополнительно в каждую банку можно положить свежие дольки чеснока и укроп.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!