Маринуем маслята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Замаринуйте по этому рецепту на зиму грибы маслята – получится очень вкусно! Такие...
Ингредиенты
- маслята 2-литровое ведро
- вода 1л
- перец 20шт (черный горошком)
- чеснок 1 головка
- сахар 2ст.л.
- соль 1,5ст.л.
- уксус 1ст.л. (70%)
- лавровый лист 2шт
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Очистить грибы от лесного мусора: веточек, листьев и т.п., с сухих грибов снять кожицу – коричневую кожицу на шляпках.
2
Очищенные грибы выложить в глубокую емкость, залить холодной водой и на полчаса оставить, потом промыть проточной водой.
3
Выложить промытые грибы в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 10мин проварить, полностью слить жидкость.
4
Для маринада в 1л воды добавить соль, сахар, горошины перца, лавр, довести до кипения и 5мин прокипятить, выложить в маринад грибы, варить 5мин, влить уксус, положить очищенные зубчики чеснока (целые или нарезанные – по желанию), сразу снять с плиты.
5
Выложить маслята в стерилизованные банки, до самого верха влить маринад, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и укутать одеялом, так оставить до полного остывания.
6
Убрать маринованные маслята на хранение в холодильник или прохладное место – кладовую, погреб и т.п.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!