Маринуем маслята на зиму

Маринуем маслята на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Замаринуйте по этому рецепту на зиму грибы маслята – получится очень вкусно! Такие...

Ингредиенты

маслята 2-литровое ведро
вода
перец 20шт (черный горошком)
чеснок 1 головка
сахар 2ст.л.
соль 1,5ст.л.
уксус 1ст.л. (70%)
лавровый лист 2шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить грибы от лесного мусора: веточек, листьев и т.п., с сухих грибов снять кожицу – коричневую кожицу на шляпках.
2
Очищенные грибы выложить в глубокую емкость, залить холодной водой и на полчаса оставить, потом промыть проточной водой.
3
Выложить промытые грибы в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 10мин проварить, полностью слить жидкость.
4
Для маринада в 1л воды добавить соль, сахар, горошины перца, лавр, довести до кипения и 5мин прокипятить, выложить в маринад грибы, варить 5мин, влить уксус, положить очищенные зубчики чеснока (целые или нарезанные – по желанию), сразу снять с плиты.
5
Выложить маслята в стерилизованные банки, до самого верха влить маринад, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и укутать одеялом, так оставить до полного остывания.
6
Убрать маринованные маслята на хранение в холодильник или прохладное место – кладовую, погреб и т.п.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища 👍🏽
1 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!