
Маринуем маслята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Замаринуйте по этому рецепту на зиму грибы маслята – получится очень вкусно! Такие...
Ингредиенты
- Маслята 2-литровое ведро
- Вода 1 л
- Перец 20 шт (черный горошком)
- Чеснок 1 гол.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Уксус 1 ст. л. (70%)
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Очистить грибы от лесного мусора: веточек, листьев и т.п., с сухих грибов снять кожицу – коричневую кожицу на шляпках.
2
Очищенные грибы выложить в глубокую емкость, залить холодной водой и на полчаса оставить, потом промыть проточной водой.
3
Выложить промытые грибы в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 10мин проварить, полностью слить жидкость.
4
Для маринада в 1л воды добавить соль, сахар, горошины перца, лавр, довести до кипения и 5мин прокипятить, выложить в маринад грибы, варить 5мин, влить уксус, положить очищенные зубчики чеснока (целые или нарезанные – по желанию), сразу снять с плиты.
5
Выложить маслята в стерилизованные банки, до самого верха влить маринад, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и укутать одеялом, так оставить до полного остывания.
6
Убрать маринованные маслята на хранение в холодильник или прохладное место – кладовую, погреб и т.п.
7
Удачных заготовок!
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


















































































