avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные маслята на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные маслята на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈
Ну очень вкусная закуска на зиму 👍#маринованныемаслята #грибыназиму #грибы...
1 час 30 минут
7 баночек по 300 гр
2

Ингредиенты

  • Очищенных маслят 2 кг
  • Воды 1 л
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 4 ч. л.
  • Лаврового листа 6 лист.
  • Чёрного перца 6 шт.
  • Душистого перца 6 шт.
  • Гвоздики 3 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Уксусной эссенции 3 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Очищаем маслята. Промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде 15 минут (обязательно постоянно снимаем пену) после сливаем воду промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Готовим рассол : Воду ставим на огонь, после закипания кладём все ингредиенты кроме уксуса, чеснока и лаврового листа в кипящую воду, маслята выкладываем вместе со всеми ингредиентами и варим 20 минут, после добавляем уксус и варим ещё 5 минут. В стерилизованные банки на дно кладём лавровый лист, зубчик чеснока и разливаем грибы с рассолом по баночкам, закатываем и оставляем остывать. Хранить в холодильнике или в подвале.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2