Маринованные маслята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈
Ну очень вкусная закуска на зиму 👍#маринованныемаслята #грибыназиму #грибы...
1 час 30 минут
7 баночек по 300 гр
2
Ингредиенты
очищенных маслят 2 кг
воды 1 литр
стол ложки сахара 2
соли 4 чайной ложки
лаврового листа 6 листиков
чёрного перца 6 шт
душистого перца 6 шт
гвоздики 3 шт
чеснока 3 зубчика
уксусной эссенции 3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаем маслята. Промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде 15 минут (обязательно постоянно снимаем пену) после сливаем воду промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Готовим рассол :
Воду ставим на огонь, после закипания кладём все ингредиенты кроме уксуса, чеснока и лаврового листа в кипящую воду, маслята выкладываем вместе со всеми ингредиентами и варим 20 минут, после добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
В стерилизованные банки на дно кладём лавровый лист, зубчик чеснока и разливаем грибы с рассолом по баночкам, закатываем и оставляем остывать. Хранить в холодильнике или в подвале.
5510
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Всегда готовлю по этому рецепту. Со стола исчезают вмиг.
9 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!