Грибы на зиму

Грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки2020 Когда наступает грибной сезон, можно не только насладиться грибами с...
5

Ингредиенты

Маслята
Лисички
Обабки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маслята чистим, моем. убираем пленку. Жарим на растительном масле. Солим по вкусу. Поели,что осталось убираем в контейнер и в морозилку.
2
Чистим моем лисички. Отвариваем 15-20 мин, после закипания. Убираем накипь. Вынимаем шумовкой. Остужаем и по контейнерам. Храним в морозилке.
3
Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой,а со шляпок просто удалим лесной мусор. Очищенные грибочки хорошо промываем, режем произвольно, как вам нравится. Сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, снимаем пену и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения). Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.
4
Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках.Храним в морозилке, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. В студёную пору из замороженных на зиму грибов мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову...
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!