Грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки2020
Когда наступает грибной сезон, можно не только
насладиться грибами с...
Ингредиенты
- Маслята
- Лисички
- Обабки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маслята чистим, моем. убираем пленку.
Жарим на растительном масле.
Солим по вкусу. Поели,что осталось убираем в контейнер и в морозилку.
2
Чистим моем лисички. Отвариваем 15-20 мин, после закипания. Убираем накипь. Вынимаем шумовкой.
Остужаем и по контейнерам. Храним в морозилке.
3
Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой,а со шляпок просто удалим лесной мусор.
Очищенные грибочки хорошо промываем, режем произвольно, как вам нравится. Сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, снимаем пену и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).
Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем.
Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.
4
Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках.Храним в морозилке, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики.
В студёную пору из замороженных на зиму грибов мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями