Маринованные маслята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
В этом году дождей было мало, ни смотря на это, грибов было очень много. Грибы хотела...
Ингредиенты
- Маслята
- Для маринада
- На 1 литр воды
- соли 1 стол. ложки
- сахара 1 стол. ложки
- лавровых листов 4-5
- перца горошком 10 штук
- пряного перца горошком 10 штук
- чеснока 4-5 зубчика
- Уксусная кислота по 1 чайной ложке
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, залить водой, дать закипеть и слить воду. Снова залить холодной водой (смотрим сколько литров воды уйдет. Это для того чтобы рассчитать сколько литров маринада надо будет приготовить), дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут. Снова слить воду.
2
В другую кастрюлю залить нужным количеством воды, поставить на огонь. Как только закипит добавить все ингредиенты для маринада, туда же опустить грибы и проварить минут 10. Разложить по стерилизованным банкам не плотно, в конце можно добавить по 1 чайной ложке уксусной кислоты (эссенции), можно и не добавлять. Кому как нравится. Закатать и убрать в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!