Грибное ассорти на зиму

Грибное ассорти на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Деева
Это мой первый опыт в плане ассорти, были ошибки, но итог меня очень порадовал.
10

Ингредиенты

Маслята лесные 2 кг.
Рыжики 2 кг.
Рядовка тополиная 2 кг.
мокруха пурпурная 1 кг
грузди белые 1 кг
Шампиньоны и гриб зонтик
Соль, сахар, уксус
Гвоздика
Чеснок
Перец горошком
укропа 1 пучок
лавр 5 шт
Семена горчицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промываем от песка и мусора все грибы. Скажу сразу никогда не счищаю пленку с маслят.
2
Грузди и рядовку нужно вымачивать в соленой воде или вываривать. Я проваривала по 10 минут в соленой воде по 3-4 раза каждый раз промывая и меняя рассол. До полного исчезновения горечи. Чтоб грибы были твердые добавляла уксус.
3
Все остальные грибы отварила в подсоленной воде 20 минут.
4
Когда все грибы готовы смешиваем и готовим маринад.
5
Заливаю грибы водой так чтоб они были покрыты примерно на 5 см. И довожу до кипения. Солим по вкусу кто как любит. Добавляем 1-2 ст. ложки сахара. Сахар усилит вкус грибов.
6
Добавляем гвоздику лаврушку перчик семена горчицы укроп(если нет зелени то пойдут и семена). Провариваем 2 минутки.
7
Добавляем уксус примерно 4-5 ст ложек, но обязательно пробуем. Вкус маринада и грибов вы поймете лишь хорошо остудив их! Провариваем на слабом огне минут 5 и грибы готовы.
8
В подготовленные баночки раскладываем наши грибочки добавляя мелко нарезанный чеснок и закатываем крышками. И остается только ждать повода достать их к праздничному столу😊
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!