
Салат «Грибное лукошко» с опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#неПП
50 мин.
Ингредиенты
- Картофель большой 4 шт.
- Морковь маленькая 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Куриная грудка варено-копченая 200 г
- Огурец маринованный 4 шт.
- Опята маринованные 700 г
- Майонез 250 г
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец ч.м. по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
2
В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.
3
Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.
4
Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.
5
Следующий слой - натертая на терке морковь.
6
На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.
7
Последний слой - натертый плавленый сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
8
Присыпать мелко рубленым укропом. Поставить на время в холодильник.
9
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
10
Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.
11
Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.
12
Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного аппетита!!!



4.911175
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями