avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Бигус (бигос) на свиных ребрышках.
2,5 часа
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • – свиные ребра 500-600 гр.
  • квашеная капуста 500 гр.
  • – белокочанная капуста 400 гр.
  • – лук 1-2 шт.
  • – морковь 1 шт.
  • – чернослив 150 гр.
  • – специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свиные ребра порезать крупными кусочками так, чтобы каждый кусок был с косточкой. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.
2
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и обжарить с ребрами помешивая до румяного состояния.
3
Морковь потереть на крупной терке. Добавить к ребрам и обжарить помешивая до мягкого состояния. Это 5-6 минут.
4
Квашеную капусту в это блюдо можно добавлять с небольшим количеством рассола. Огонь уменьшить и квашеную капусту потушить помешивая 15 минут. Сковороду накрыть крышкой.
5
Свежую белокочанную капусту порезать. Можно не очень мелко. Добавить на сковороду, слегка посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй. Пушить под крышкой помешивая 1-1,5 часа.
6
Целый чернослив без косточки помыть, просушить. Добавить в почти готовый бигус и тушить все вместе 15 минут.
7
Более наглядно и подробно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1