Бигус

Бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Бигус (бигос) на свиных ребрышках.
2,5 часа
5-6 порций
20

Ингредиенты

– свиные ребра 500-600 гр.
– квашеная капуста 500 гр.
– белокочанная капуста 400 гр.
– лук 1-2 шт.
– морковь 1 шт.
– чернослив 150 гр.
– специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ребра порезать крупными кусочками так, чтобы каждый кусок был с косточкой. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.
2
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и обжарить с ребрами помешивая до румяного состояния.
3
Морковь потереть на крупной терке. Добавить к ребрам и обжарить помешивая до мягкого состояния. Это 5-6 минут.
4
Квашеную капусту в это блюдо можно добавлять с небольшим количеством рассола. Огонь уменьшить и квашеную капусту потушить помешивая 15 минут. Сковороду накрыть крышкой.
5
Свежую белокочанную капусту порезать. Можно не очень мелко. Добавить на сковороду, слегка посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй. Пушить под крышкой помешивая 1-1,5 часа.
6
Целый чернослив без косточки помыть, просушить. Добавить в почти готовый бигус и тушить все вместе 15 минут.
7
Более наглядно и подробно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Vitaly Зачётный бигус!👍
13 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!